钢铁厂消音器 化工厂消音器 电厂消音器 水泥厂消音器
风机消音器 蒸汽消音器 安全阀消音器 锅炉消音器
氧气消音器 氮气消音器 二氧化碳消音器 管道吹扫消音器
烟囱消音器 排烟消音器 柴油发电机消音器 油田专用消音器

订货须知:请将参数传真到:0518-85771938, 或Email:10784559@QQ.com,我们将给你最优惠的出厂价!
来电价格更加惊喜!!!

联系人:王经理(13305133836) 0518-85588513  自动传真:0518-85771938  

商务
QQ(微信同号):10784559

全国消音器生产基地,2018款各种消音器, 风机消音器大量现货
货到付款!支付宝担保交易

本公司“消音器”获得国家专利技术,效果一流!
专利号:
ZL 2012 2 0326857.9

一种用于车辆的消声器安装装置及白卸车,以解决现有技术中的自卸车的消声器安装后缓冲效果差的问题-风机消音器-江苏誉美

风机消音器

一种用于车辆的消声器安装装置及白卸车,以解决现有技术中的自卸车的消声器安装后缓冲效果差的问题

时间:2018-05-14 10:52:46 查看:50
                          用于车辆的消声器安装装置及自卸车


技术领域
[ooo1 ]   本实用新型涉及车辆领域,具体而言,涉及一种用于车辆的消声器安装装置及自卸车。

背景技术
[ooo2]   一般轻小型自卸车的消声器吊挂装置的一端与汽车底盘(车架1)相连,另一端与排气管消声器2相连。结合参见图1和2,消声器吊挂装置一般由消声器吊挂支架3、消声器橡胶吊挂软垫6和排气管卡箍5三者组合而成,消声器吊挂支架3的一端与车架1纵梁紧贴定位。消声器吊挂支架3通常由 L型支架和矩形管支架4螺社连接而成, L型支架固定在车架1纵梁腹板上,消声器橡胶吊挂软垫6为一圆形橡胶软垫,排气管卡箍5为一种大 u 型螺性,将消声器排气管卡进大 u型螺性内以实现固定排气管的作用 。 以前的消声器吊挂装置,经市场及试验验证,存在以下不足:
[ooo3]   1、由于消声器吊挂的结构布置需占据较大空间,而消声器吊挂支架3设置在车架1 的纵梁腹板上, 占用车架外侧空间较大,无法满足额外安装淋水装置需求 。
[ooo4]   2、消声器吊挂软垫6结构単一 ,散热性能差 。 且软塾在整车装配过程中容易被气扳枪打变形,造成软墊破损,达不到減震作用 。
[ooo5]   3、此种消声器吊挂装置与底盘的连按结构,在消声器向上运动时1撞ili矩形管支架4,然后矩形管支架4将撞击通过 L型支架传递到底盘上,容易引起车架与排气管的共振,使得整车料动偏大。

实用新型内容
[ooo6]   本实用新型的主要目的在于提供一种用于车辆的消声器安装装置及白卸车,以解决现有技术中的自卸车的消声器安装后缓冲效果差的问题 。
[ooo7]   为了实现上述目的,根据本实用新型的一个方面,提供了一种用于车辆的消声器安装装置,消声器安装装置包括 :用于连接至车辆的车体的吊挂支架 ,消声器连接结构,消声器连接结构具有安装消声器的安装空问;其特征在于,消声器安装装置还包括:缓冲组件,吊挂支架和消声器连接结构通过缓冲组件连接。
[ooo8]   进一步地,缓冲组件包括:弹性垫;安装架,安装架连接于3单性垫;紧固结构,弹性垫和安装架通过紧固结构安装在吊挂支架上,弹性垫的至少一部分位于安装架与吊挂支架之问。
[ooo9]   进一步地,紧固结构包括:固定成票桂,固定成票性穿过吊挂支架、安装架和弹性垫; 固定螺母,固定螺母与固定螺性螺纹连接,固定螺母将弹性垫和安装架锁紧在吊挂支架上 ; 开口销,固定由票、性的伸出端具有通孔,固定成累母具有防松槽,开口销穿过固定成票、母的防松槽和固定螺性上的通孔。
[oo1o]   进一步地,弹性墊包括第一空体和第二墊体,第一墊体上设置有朝向第二墊体的定位凸起,安装架具有套设在定位凸起上的安装孔,第二墊体压设在安装架上。
[oo1 1]   进一步地,定位凸起与第二墊体抵接。
[oo1 2]   进一步地,弹性墊上设置有 責 穿弹性塾的锁紧安装通孔,锁紧安装通孔包括限位段和固定段,固定段位于限位段的西端,限位段的直径大于固定段的直径,限位段内设置有支撑导管,支撑导管的西端抵靠在国定段的端面上,固定由票、性与国定段的直径相适配并穿设在支撑导管内 。
[oo1 3]   进一步地,安装架包括:第一横向连板,第一横向连板设置在弹性塾上 ;第一纵向连板,第一纵向连板与第一横向连板固定连接,消声器连接结构固定连接在第一纵向连板上。
[oo1 4]   进一步地,消声器连接结构为卡箍组件 。
[oo15]   为了实现上述目的,根据本实用新型的另一个方面,提供了一种自卸车,包括车架、排气管组件和消声器安装装置,排气管组件包括消声器,消声器通过消声器安装装置连接到车架,消声器安装装置为上述的消声器安装装置。
[oo16]   进一步地,吊挂支架固定设置在车架内側,吊挂支架包括:第二纵向连板,第二纵向连板固定连接在车架上 ,第二横向连板,第二横向连板与第二纵向連板连接,且第二横向连板向内延伸,缓冲组件设置在第二横向连板上 。
[oo1 7]   应用本实用新型的技术方案,消声器安装装置包括用于连接至车辆的车体的吊挂支架、消声器连接结构和缓冲组件,消声器连接结构具有安装消声器的安装空间 ,吊挂支架和消声器连接结构通过缓冲组件连接 。 吊挂支架和消声器连接结构通过缓冲组件连接, 由于采用了这种软连接的连接方式可以有效減震,提高缓冲效果,減少震动和噪音,提高使用舒适性,也能够有效提高使用寿命 。 这种连接方式的減震效果比现有技术中的连接方式的減震效果更好,有效避免了现有技术中的连接方式中的消声器向上运动造成的振动通过矩形管支架传速到车体上的问题。


上一篇:没有了
下一篇:用于车辆的消声器安装装置及自卸车
百度 |
连云港誉美电力机械有限公司(2018版),盗版追究法律责任!
地址:江苏省连云港市海州经济开发区经 邮编:222000
Email:10784559@qq.com    电话:0518-85588513  85380918    手机:13961380701   自动传真:0518-85771938    联系人:王经理  苏ICP备11063296号-2